Die wichtigsten Teemischungen
Die wichtigsten Heilpflanzen und ihre Anwendungsmöglichkeiten.
Enzian, 1 Teil
Schafgarbenkraut, 2 Teile
Tausendgüldenkraut, 2 Teile
Wermut, 1 Teil
2 Teelöffel mit 1/4 Liter Wasser heiß überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, vor den Hauptmahlzeiten warm trinken.
Anis, 1 Teil
Fenchel, 1 Teil
Kümmel, 1 Teil
1 Teelöffel zerdrückter Früchte mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen.
Bärentraube, 1 Teil
Birke, 1 Teil
Zinnkraut, 1 Teil
1 Esslöffel mit 1/4 Liter kochendem Wasser über-brühen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen, morgens und abends heiß trinken.